Olio siciliano premiato al concorso “Italy Iooa 2023”

Cibo e Salute

È siciliano l’olio che è stato premiato, al concorso “Italy Iooa 2023”. In particolare è l’azienda monrealese “Miceli&Sensat” che si è aggiudicata il premio più ambito, il riconoscimento “Best of World”.

Le sue proprietà fanno sì che l’olio extravergine d’oliva sia universalmente riconosciuto come benefico per la salute.
Infatti – come dicono gli esperti – l’olio ha proprietà antiossidanti, combatte il diabete, previene le malattie cardiovascolari, aiuta ad abbassare la pressione, idrata la pelle ed aiuta a prevenire le rughe.

In questa prima edizione dell'”Italy Iooa 2023” hanno partecipato aziende da tutto il mondo, Italia, Spagna, Croazia,
Turchia, Brasile, Slovenia, Grecia, Argentina, Sud Africa, Germania, Inghilterra, Portogallo e altre, per la valorizzazione dell’extra vergine di oliva di qualità premium. L’appuntamento, sottolineano i promotori in una nota, nasce per rendersi una vetrina di spicco per tutte le aziende che non producono un semplice extravergine, bensì un prodotto gourmet di livello superiore.

I tre premi più ambiti, dunque, sono andati all’azienda siciliana “Miceli&Sensat” con l’etichetta “Verde, ad un’azienda spagnola “Olivapalacios” con l’etichetta “Palacio de los olivos Picual” e ad un’azienda brasiliana “Verde Louro” con l’etichetta “Arbequina Verde Louro”.
I tre oli migliori in competizione sono celebrati con il riconoscimento “Best of World” che prevede non un semplice
premio ma una vera e propria opera d’arte contemporanea realizzata dall’artista di fama internazionale Fausto Roma.
Il riconoscimento speciale, Best Bio (al migliore olio evo biologico) è andato ad un’azienda spagnola “Almazaras de la
Subbetica” con l’etichetta “Rincon de la Subbetica”. Altri premi sono stati assegnati, quali: Best in Class, Gold Medal,
Silver Medal e Bronze Medal. Particolare attenzione va rivolta alla prestazione di tre aziende italiane che sono giunte tra i finalisti per il più prestigioso premio: l’Az. Agr. “Cosmo di Russo” con l’etichetta “Don Pasquale Colline Pontine Dop”, di nuovo l’Az. “Miceli&Sensat” con l’etichetta “U’Ciuri” e l’Az. Agr. “Alfredo Cetrone” con l’etichetta “Colline Pontine Cetrone Dop”, che hanno guadagnato il premio Best in Class.

A giudicare gli oli extra vergini, viene infine precisato, è stata una giuria d’eccellenza diretta da Luigi Centauri, Capo panel e presidente del Capol.

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